Dificuldade: Fácil ›› Tempo de Preparação: 20 minutos ›› Tempo de Confeção: 40 minutos ›› Porções: 4 pessoas
Ingredientes
600 g de postas de bacalhau da Noruega (previamente demolhado) • 2 folhas de louro • 60 g de coentros • 60 g de salsa • 80 g de alho • 120 g de cebola • 160 g de pimento vermelho • 90 g de pimento verde • 185 g de tomate maduro • 40 g de poejos • 180 g de arroz carolino • 100 ml de azeite • 15 ml de vinagre de vinho tinto •Azeite, sal grosso e pimenta preta q.b.
Confeção
1 – Faça um caldo do bacalhau da Noruega com as postas, uma folha de louro, talos de coentros e salsa, dois dentes de alho esmagados e um fio de azeite; tape com água. Coza durante seis minutos e retire o bacalhau; desfie e reserve. Coloque as espinhas do bacalhau no caldo e deixe ferver por mais 10 minutos. Coe e reserve.
2 – Pique a cebola, o alho e os pimentos. Junte o louro e refogue tudo junto com azeite num tacho. Adicione o tomate e uns talos de poejo picados. Junte o arroz, adicione o caldo de bacalhau aos poucos e tempere de sal.
3 – Assim que o arroz estiver praticamente cozinhado, envolva o bacalhau desfiado, as ervas picadas, um pouco de pimenta e vinagre de vinho tinto.