Já sabe como vai cozinhar o bacalhau para a Consoada?

Faltam 12 dias para o Natal e o tempo começa a escassear para planear a Consoada. Mas não há razões para alarme. Trate do bacalhau que nós damos as ideias. E que tal um bacalhau grelhado em abacaxi?

13 Dez 2019 | 8:00
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O bacalhau continua a ser rei e senhor da consoada portuguesa mas nem sempre há ideias originais para o cozinhar. Sugerimos-lhe uma variação exótica: bacalhau grelhado em abacaxi.

INGREDIENTES
  • 1/2 abacaxi
  • 600 g de bacalhau demolhado
  • 200 g de tomate-cereja
  • 4 dentes de Alho
  • 2 cebolas roxas
  • 2 c. (de sopa) de coentros picados
  • 0,5 dl de Azeite
  • vinagre q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Mais rico: Adicione 60 g de miolo de noz picado ao recheio.

PREPARAÇÃO

Abra o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento, e escave o interior. Corte a polpa em pedaços e grelhe-os. Coloque-os numa tigela e reserve. Grelhe o bacalhau de ambos os lados e lasque.
Grelhe também o tomate, os alhos laminados e as cebolas às rodelas. Junte tudo ao abacaxi, assim como o bacalhau. Acrescente os coentros e tempere com o azeite, vinagre, sal e pimenta; envolva bem. Retifique os temperos e sirva este preparado dentro do abacaxi.

 

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