Bolachas corações de gengibre
450 g de bolachas
Tempo de preparação: 35 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Conservar: 15 dias à temperatura ambiente em caixa fechada
Não congelar
Ingredientes:
50 g de manteiga
150 g de açúcar amarelo à temperatura ambiente
1 ovo
200 g de farinha
1 c. (de sopa) de canela em pó
2 c. (de sopa) de mel
1 c. (de sopa) de gengibre fresco
Manteiga q.b.
Preparação:
1 – Unte um tabuleiro com manteiga e forre o com papel vegetal untado. Amasse a manteiga com o açúcar. Junte o ovo, a farinha, a canela e o mel. Por fim, envolva o gengibre e amasse tudo muito bem. Embrulhe a massa em película aderente e reserve-a no frigorífico, por dez minutos.
2- Ligue o forno a 180º C. Estenda finamente a massa sobre uma superfície de trabalho e corte-a com um cortante em forma de coração. Coloque-as no tabuleiro, de forma espaçada e com a ajuda de uma boquilha lisa faça um furo em cada coração.
3 – Leve ao forno, já quente e coza, durante 12 minutos. Separe as bolachas do tabuleiro com a ajuda de uma espátula e deixe-as arrefecer. Passe uma fita pelos furinhos dos corações, para poder pendurá-las onde desejar.