Decore o seu pinheiro de Natal com estas bolachas amorosas (e fáceis de fazer)

As bolachas preferidas de toda a família! Conheça a receita de bolachas corações de gengibre.

25 Dez 2023 | 11:55
-A +A

Bolachas corações de gengibre

450 g de bolachas

Tempo de preparação: 35 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Conservar: 15 dias à temperatura ambiente em caixa fechada

Não congelar

Ingredientes:

50 g de manteiga

150 g de açúcar amarelo à temperatura ambiente

1 ovo

200 g de farinha

1 c. (de sopa) de canela em pó

2 c. (de sopa) de mel

1 c. (de sopa) de gengibre fresco

Manteiga q.b.

Preparação:

1 – Unte um tabuleiro com manteiga e forre o com papel vegetal untado. Amasse a manteiga com o açúcar. Junte o ovo, a farinha, a canela e o mel. Por fim, envolva o gengibre e amasse tudo muito bem. Embrulhe a massa em película aderente e reserve-a no frigorífico, por dez minutos.

2- Ligue o forno a 180º C. Estenda finamente a massa sobre uma superfície de trabalho e corte-a com um cortante em forma de coração. Coloque-as no tabuleiro, de forma espaçada e com a ajuda de uma boquilha lisa faça um furo em cada coração.

3 – Leve ao forno, já quente e coza, durante 12 minutos. Separe as bolachas do tabuleiro com a ajuda de uma espátula e deixe-as arrefecer. Passe uma fita pelos furinhos dos corações, para poder pendurá-las onde desejar.

PUB