Dolores Aveiro ensina receita de bacalhau para o Natal. Prato é o preferido de Ronaldo

Dolores Aveiro ensina a fazer receita de bacalhau à brás, o prato preferido de Cristiano Ronaldo para esta época. Experimente!

22 Dez 2022 | 17:50
-A +A

O Natal está mesmo aí à porta e as receitas para a consoada são muito bem-vindas. Como tal, a TV 7 Dias traz-lhe uma sugestão de Dolores Aveiro: receita de bacalhau à brás!  Além do mais, é o prato preferido de Cristiano Ronaldo para esta época. Experimente!

 

Ingredientes:

 

4 batatas grandes, 2 cebolas grandes, 3 dentes de alho, 1 folha de louro, 2 postas de bacalhau demolhadas,1 ramo de salsa, 6 ovos, Óleo, azeite, azeitonas em rodelas, sal e pimenta moída q.b

Modo de Preparação:

 

Comece por descascar e cortar as batatas em palitos fininhos, como se fossem palha, ou então use um pacote de batata-palha, dos grandes. Se optou por fazer a batata-palha, depois de cortadas, lave bem as batatas, escorra-as e frite-as em óleo abundante bem quente. Escorra-as sobre papel absorvente;

Ferva as postas de bacalhau, por três minutos, escorra-as e, depois de frias, separe-as em lascas. Ligue o forno a 180º C. De seguida, descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas. Descasque também os alhos e corte-os em rodelas. Leve ao lume uma frigideira grande com o fundo coberto de azeite. Junte as cebolas, os alhos e o louro e deixe refogar.

Acrescente as lascas de bacalhau, as azeitonas e as batatas fritas. Mexa e tempere com pimenta moída. Parta os ovos para dentro de uma tigela e junte-lhes a salsa lavada e picada. Bata-os bem e verta na frigideira. Misture bem e transfira a mistura para um pírex.

Leve ao forno até ficar tostadinho e sirva decorado a gosto.

 

Texto: Joana Dantas Rebelo; Fotos: redes sociais 
PUB