Jornalista prova caracóis pela primeira vez

São muitos os que têm “aversão” em comer estes bichinhos, mas a verdade é que são também um dos petiscos do verão.

28 Jul 2017 | 17:48
-A +A

Confesso que sempre me meteu muita confusão as pessoas adorarem estes moluscos. Chegava o mês de maio e começava a ouvir o entusiasmo que estava quase a época da imperial e dos caracóis. Sentada numa esplanada, num restaurante, ou até mesmo em casa de familiares e amigos, foram muitas as vezes que me senti “à parte” nestes convívios – no que à alimentação diz respeito, claro está!

“Come, prova…”, diziam-me. “Não como nada! Que nojo!”, respondia. Até que o grande dia chegou. Desafiaram-me na redação a provar caracóis. Não achei piada e óbvio que disse que não. Era impensável sequer imaginar superar este desafio, mas tentei.

Fui como quem não quer a coisa e… acabei, obviamente, por provar os bichinhos!… O resultado foi um tanto ou quanto estranho. O molho estava bem bom, e no que diz respeito aos caracóis… o resultado está à vista neste vídeo.

Textos: Andreia Costinha de Miranda

 

PUB