Simples e rápido! Aprenda a fazer o tradicional Pão-de-Ló em casa

O Pão-de-Ló não pode faltar na sua mesa nesta Páscoa. Surpreenda todos lá em casa ao fazer esta tradicional receita.

10 Abr 2020 | 9:00
pão-de-ló páscoa
-A +A

Evite as filas dos supermercados e prepara em casa o Pão-de-Ló para Páscoa, ideal para acompanhar com um bom vinho ou queijo. Dica:adicione ao preparado 80 gramas de miolo de caju moído para dar um toque final ao sabor. Arregace as mangas e vamos cozinhar!

Ingredientes:

  • 400 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 11 gemas
  • 150 g de farinha
  • Manteiga q.b.
  • farinha q.b.

Como Fazer:

Pincele uma forma retangular com manteiga derretida, forre-a com papel vegetal também untado e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 200° C. Bata metade de açúcar com o ovo e as gemas até obter um preparado bem fofo e esbranquiçado. Vá juntando, aos poucos, a farinha peneirada e envolva bem.
Verta o preparado na forma e leve-a ao forno por cerca de 45 minutos.

A meio da cozedura, reduza a temperatura do forno para 180° C. Leve o restante açúcar ao lume com um decilitro de água até atingir ponto pérola e deixe amornar até ficar opaco. Desenforme o bolo e, quando estiver quase frio, cubra-o com a cobertura de açúcar. Sirva.

Veja mais receitas no site Cozinhar Sem Stress!

PUB