Repórter da TVI explica a cantora Anitta o que é «punheta»

A cantora esteve em Portugal para atuar no primeiro fim de semana do Rock in Rio e, numa das entrevistas que concedeu, ficou a saber mais sobre as peculiaridades da gastronomia portuguesa.

27 Jun 2018 | 16:51
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Anitta esteve pouco tempo em Portugal mas as poucas horas foram suficientes para dar várias entrevistas.

Uma delas foi ao programa da TVI «Você na TV». Durante a entrevista, o repórter João Valentim entregou um cabaz à cantora brasileira com algumas das iguarias portuguesas.

Nas primeiras palavras que troca com a artista, João Valentim revela que Anitta é muito gulosa pelo que lhe começa a mostrar alguns dos produtos, o típico bacalhau que a cantora tão bem reconhece.

João Valentim fala também de alguns pratos que podem ser confeccionados com bacalhau, sendo um deles a famosa «punheta de bacalhau», iguaria essa que a cantora desconhecia.

«O quê?!», perguntou Anitta. «O que é que significa a primeira palavra?», reforçou.

A dúvida foi rapidamente esclarecida por João Valentim, que explicou a Anitta como era feito o prato português.

Veja o vídeo:

Quem me conhece sabe perfeitamente que estava bem nervoso. Não era para menos. Entrevistei Anitta 😍❤️ !!!!!

Publicado por João Valentim em Quarta-feira, 27 de Junho de 2018

O que é afinal uma «punheta de bacalhau»?

 

Ingredientes

– 1 posta de bacalhau cru não demolhado

– 3 colheres de sopa de azeite;

– 1 colher de sopa de vinagre;

– 1 cebola pequena;

– 1 dente de alho;

– pimenta preta.

Preparação

Removem-se a pele e as espinhas ao bacalhau em seco e, à mão, faz-se em tiras bastante finas. Depois desta operação,coloca-se o bacalhau numa tigela com água fria. Lava-se com as mãos,agitando e espremendo o bacalhau.Repete-se esta operação mais duas vezes,renovando a água.

Coloca-se o bacalhau numa saladeira, rega-se com o azeite e o vinagre e polvilha-se com a cebola e o alho picados muito finamente. Tempera-se com pimenta.

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